当前位置: 政府信息公开查阅场所
青州市政务服务中心
作者: 市政府办公室 来源: 时间: 2015-09-15

政府信息公开查阅点 

青州市政务服务中心简介

青州市政务服务中心是市委、市政府为优化经济发展环境,增强公共行政的整体服务功能,提高公共资源的使用效率,深化财政管理体制改革,加强公共资源招标管理,在原市公共行政审批服务中心的基础上新组建而成。

中心以建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制为目标,以改革审批方式、规范审批和收费行为、优化便民服务为重点,推行政务集中办公、服务集中收费,构建与经济发展要求相适应的行政服务体系,建设成为融行政服务中心、招投标中心、会计结算中心“三个中心”为一体的行政服务平台,让外商和人民群众能够“进一个门办一切事”。

  中心建筑总面积12000平方米,进驻单位70个,进驻人员366人,纳入各类审批、收费及服务事项506项。办公大厅共两层,一楼服务大厅设立窗口157个,主要办理各种证照、提供便民服务;二楼设立窗口 48个,主要是中心办公机构、招投标中心和会计核算中心。

  指导思想:以公开、规范、高效、便民为宗旨,以建设一流环境、造就一流队伍、实施一流管理、追求一流服务为目标,强化高效便民、突出工作创新、服务环境建设、展示政府形象,努力建设高效政务超市,打造一流发展环境。

  主要职能:集中办理与企业、投资者和市民生产生活密切相关的各类审批事项及证照业务,统一代理收取有关费用,提供法规政策查询,各种代理服务,负责对各窗口和工作人员进行管理监督并受理相关投诉;负责对全市建设工程竞标、产权交易、政府采购、土地拍卖等进行管理、监督、协调;负责对市级行政事业单位会计统一核算。

  运行机制:中心实行一门受理、一口收费、一条龙服务、一地办结的运作模式。具体采取六制式运行:一般事项直接办理制;复杂事项承诺办理制;联办事项同步办理制;上报事项负责办理制;特殊事项集中办理制;控制事项明确答复制。中心严格执行一次性告知制、首问负责制、服务承诺制、限时办结制、失职追究制的工作制度,对重点项目实行“一门受理、抄告相关、同步审批、限时完成”的审批方式,开通项目办理“绿色通道”。落实八公开制度:公开工作职责、公开办事依据、公开前置条件、公开办事程序、公开时限要求、公开服务承诺、公开收费标准、公开办理结果。

中心电话: 3889897

投诉电话: 3889811

办公地址:青州市圣水路3669

    

  电子触摸仪(窗口电话) 

  

   电子触摸仪(审批事项) 

 

  

  工业项目办理手续费用一览表(电子显示屏) 

 

  

  工业项目办理相关手续基本流程 


打    印】  【关闭本页

中国青州 2008-2013 All Rights Reserved
地址:山东省青州市范公亭西路1601号 邮编:262500 E-mail:qzzhbjf@163.com
鲁ICP备06035633号 建议使用IE7.0以上浏览器