当前位置: 新闻发布会动态
青州市火车站2016年春运新闻通气会
作者: 来源: 时间: 2016-01-22

青州市火车站2016年春运新闻通气会

122举行的青州市火车站2016年春运新闻通气会上了解到,今年的春运为期40天,将于124日起正式启动,至33日止,其中春节前15天,春节后25天。青州市火车站根据旅客出行需要,春运期间重点推出了6项便民利民措施。

  1.增加售票窗口。春运期间,青州市站组织日勤人员或休班职工增开售票窗口,尽最大努力满足旅客的购票需求。

  2.延长售票时间。售票员发扬义务奉献精神,客流增大时就延长售票时间。白天售票窗口,延长时间为18:0021:00。夜间售票窗口,保持24小时不间断售票。

  3.引导旅客自助购票。车站售票大厅内设置了自助售票区,该区内现设有5台自助售票机、2台自助取票机。自助购票设备自开通以来,为旅客购票、取票提供了多样选择。铁路欢迎和鼓励旅客使用自助售票机、自助取票机进行客票的自购和自取,自主售票机购票可使用现金和各银行银行卡。春运期间,车站将增加售票厅内的工作人员,负责对旅客进行自购引导,为旅客示范自助购票流程,并提供相关咨询与服务。

  4.对特殊旅客重点照顾服务。春运期间车站开辟购票、进站、乘车便捷通道,对老人、病患等重点旅客提供照顾服务。

  5.提供特供服务。春运期间车站开展“关爱弱势群体活动”,出站口设有残疾人轮椅等,为特殊旅客提供特供服务,为残疾人旅客候车、进站、上楼、入厕等提供方便。设置急救小药箱。在车站旅客服务中心设置了小药箱,准备了常用药,为急需旅客提供免费的送药服务。

6.设置咨询监督平台。车站公布服务电话,向旅客提供咨询服务并受理客运服务质量投诉,诚恳接受社会公众、新闻媒体和广大旅客的监督。青州市火车站问询电话:2974992

 

http://www.0536news.net/qingzhou/116291.html


打    印】  【关闭本页

中国青州 2008-2013 All Rights Reserved
地址:山东省青州市范公亭西路1601号 邮编:262500 E-mail:qzzhbjf@163.com
鲁ICP备06035633号 建议使用IE7.0以上浏览器