当前位置: 新闻发布会动态
潍坊首家 “掌上医院” 落户青州
作者: 来源: 时间: 2016-08-05

 

 

8 2 日,由潍坊联通参与建设的潍坊市益都中心医院智慧医院项目正式上线启动,并与潍坊市卫生计生委、潍坊青州市政府、市政协相关领导,共同开启了启动球,标志着潍坊首家掌上医院正式运行。

潍坊益都中心医院是潍坊联通 A 级客户,是潍坊市仅有的三所三甲医院之一。本次上线的智慧医疗项目主要有移动查房、免费 WIFI、掌上医院、支付宝等。其中移动查房项目,借助沃云医疗技术,通过 PAD 客户端 APP 和互联网,与该院原有医疗办公系统进行充分对接,有效提高了医护人员工作效率。同时通过联通提供专线、第三方出资的模式,为该院免费覆盖了 WIFI 网络,受到了广大医护人员和患者家属的普遍好评。

据悉,凭借沃云医疗技术实现移动查房项目用于临床医疗,在山东省尚属首例。该项目的顺利实施,是 “互联网 +” 与医疗行业深度融合的一次大胆创新,也是潍坊联通渗透当地医疗行业信息化的切入点,为下步深度参与智慧城市项目建设,特别是全市医疗行业信息化建设作了很好的铺垫。

http://www.cww.net.cn/news/html/2016/8/5/2016851651167102.htm

 


打    印】  【关闭本页

中国青州 2008-2013 All Rights Reserved
地址:山东省青州市范公亭西路1601号 邮编:262500 E-mail:qzzhbjf@163.com
鲁ICP备06035633号 建议使用IE7.0以上浏览器