政府信息公开指南:
市政府办公室
市发改局
市经信局
市教育局
市科技局
市公安局
市民政局
市司法局
市财政局
市人社局
市国土局
市住建局
市交通局
市水利局
市农业局
市商务局
市文化局
市卫计局
市审计局
市环保局
市统计局
市安监局
市市场监督管理局
市扶贫办
市人防办
市旅游局
市物价局
市粮食局
市民宗局
市林业局
市城管执法局
市招商局
市政务服务中心
市基建投
市公管办
市体育局
市供销社
市机关事务局
市广电中心
市环卫局
市地震局
市畜牧局
市农机局
市规划局
市产权局
市外侨局
市金融办
市文物局
市花卉局
市老龄办
市委市政府督查局
市气象局
市国税局
市地税局
潍坊检验检疫局青州办事处
市公路局
市盐务局
王府街道
益都街道
云门山街道
黄楼街道
弥河镇
王坟镇
庙子镇
邵庄镇
高柳镇
何官镇
东夏镇
谭坊镇
青州经济开发区管委会
  您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开指南  
政府信息公开指南
      为方便公民、法人和其他组织获得本机关的政府信息公开服务,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,编制本指南。 

    一、信息分类和编排体系
    按照《潍坊市政府公开信息管理系统》和《青州市政府公开信息编写规范》规定,分类和编排信息。 

    二、获取方式
    (一)主动公开。 

    1.公开形式。本机关主要通过"中国·青州"政府门户网站主动公开政府信息,网址为http://www.qingzhou.gov.cn。同时,本机关还将采用以下辅助形式主动公开政府信息:通过广播、电视、报纸、杂志等公共媒体和制作印刷品等方式公开政府信息。 

    2.公开时限。以本机关名义发布及本机关作为主办部门与其他部门联合发布的政府公开信息,自发布或变更之日起20个工作日内通过上述方式予以公开。
    (二)依申请公开。
    公民、法人和其他组织需要本机关提供主动公开信息以外的政府信息,应向本机关提出申请。 

    1.受理机构。
    本机关受理政府信息公开申请的机构为青州市政府信息公开工作领导小组办公室。 

    2.申请形式。
    (1)书面形式申请。原则上,向本机关提出申请,须以书面形式(包括数据电文形式)提交。申请人提交书面申请确有困难的,可以口头形式提出,由本机关代为填写政府信息公开申请。
    (2)电子信箱形式申请。申请人在"中国·青州"政府门户网站(http://www.qingzhou.gov.cn)上填写《申请表》并提交。申请人对相关公文的标题、发布时间、文号等的信息描述应详尽、明确,以方便受理,提高申请受理效率。 

    3.申请办理。
    本机关收到《申请表》后将及时办理,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复。如确需延长答复期限,将告知申请人。延长答复的期限最长不超过15个工作日。对申请人提供的申请要素不完整、不准确,难以确定具体信息内容的,将要求申请人补充或更正;对不属于本机关公开范围或该信息不存在的,将及时告知申请人。 

    三、政府信息公开工作机构名称:
    青州市政府信息公开工作领导小组办公室
    办公地址:青州市政府办公室(范公亭西路1601号)
    工作时间:8:30-12:00,13:30-17:30 联系电话:0536-3822852 传真:0536-3221357 电子邮箱:qzsxxgk@163.com
    四、监督与投诉
    公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关投诉电话举报。投诉电话:0536-3822971,传真号码:0536-3221357,通信地址:山东省青州市范公亭西路1601号,邮政编码:262500。接待投诉时间:8:30-12:00,13:30-17:30,法定节假日除外。
    公民、法人或其他组织也可向青州市监察局举报。监督电话:3822701,传真号码:3227110,通信地址:山东省青州市范公亭西路1601号,邮政编码:262500。接待投诉时间:8:30-12:00,13:30-17:30,法定节假日除外。
    公民、法人或其他组织认为本机关违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。
    本指南将适时更新。 
    

中国青州 2008-2013 All Rights Reserved
地址:山东省青州市范公亭西路1601号 邮编:262500 E-mail:admin@qingzhou.gov.cn
鲁ICP备06035633号 建议使用IE7.0以上浏览器